RSS лента

"Разворачивают самые настоящие репрессии", - Токаев о проверке бизнеса

  • 15.02.2021, 17:48,
  • 260
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Глава государства провел совещание в режиме видеоконференцсвязи с участием руководства Генеральной прокуратуры, прокуратур областей и городов республиканского значения. В ходе встречи президент определил основные задачи, стоящие перед органами прокуратуры, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды. 

Одной из таких задач, по словам главы государства Касым-Жомарта Токаева, является неукоснительная защита прав граждан и предпринимателей. Он отметил, что за прошедшие 10 лет усилия государства по защите бизнеса способствовали трехкратному снижению количества проверок предпринимателей. Тем не менее проблема незаконных проверок сохраняется.


"За последние 3 месяца в мобильные группы по защите бизнеса по таким фактам поступило более 500 обращений предпринимателей. Зачастую складывается ситуация, когда контролирующие органы, получив малейший повод, разворачивают самые настоящие репрессии. Изымается документация, которую бизнесмен не может получить обратно месяцами. Вместо работы весь персонал ходит на допросы. Такие перегибы недопустимы. Прокуроры обязаны обеспечить неукоснительное соблюдение законности в отношениях бизнеса со всеми без исключения правоохранительными органами", — сказал Токаев.


Он напомнил, что незаконное вмешательство госслужащих в бизнес, воспрепятствование его деятельности должно рассматриваться как тяжкое преступление. Данное положение будет оформлено законодательно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости