RSS лента

Освободить ИП от предоставления налоговой отчетности предложили в Казахстане

  • 26.01.2021, 13:20,
  • 154
  • 0
  • Автор: aakhmetullina
Автор фото: Pixabay

Президент Касым-Жомарт Токаев предложил освободить индивидуальных предпринимателей от налоговой отчетности при одном условии, передает корреспондент Turantimes.kz.

«Крайне важен вопрос налогового администрирования. В последние месяцы участились жалобы предпринимателей на налоговые органы. За минимальную задолженность блокируются счета, постоянно зависает система приема отчетности, без должных оснований ограничивается экспорт. В целях исполнения бюджета за счет авансовых платежей на добросовестных предпринимателей оказывается давление», – сказал глава государства на расширенном онлайн-заседании Правительства.

 

По словам президента, следует прекратить эту практику.

 

«Поручаю Правительству совместно с НПП «Атамекен» разработать предложение по кардинальному упрощению и смягчению налогового администрирования. Оно должно основываться на цифровых решениях, использованию больших данных и технологии блокчейна.

 

В частности, поручаю рассмотреть вопрос освобождения индивидуальных предпринимателей от предоставления налоговой отчетности в случае использования ими онлайн-кассовых аппаратов и POS-терминалов», – заключил Токаев.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости