RSS лента

Что может перенять Казахстан у России, рассказал Токаев

  • 03.06.2020, 10:13,
  • 321
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kremlinpress.com

В интервью "Комсомольской правде" президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал в какой сфере Казахстан может перенять опыт России, передает Turantimes.kz.

Глава государства отметил, что Россия достигла успехов в цифровизации таможенных операций и налогового администрирования. Таможенные органы внедрили технологии, практически полностью исключающие участие человека – автоматическую регистрацию и автоматический выпуск деклараций, подчеркнул он.


"В этом плане для Казахстана интересна российская модель интеллектуального пункта пропуска. В области цифровизации налогового администрирования Россия занимает лидирующие позиции в мире. Пристального внимания заслуживает и ваша практика усиления налогового контроля и применения технологий больших данных", - сказал Токаев.


Он также рассказал о том, что могут перенять у Казахстана страны СНГ. Президент заявил, что налоговая система РК является "гостеприимной" для иностранного бизнеса. "Преимущество нашей налоговой системы состоит в минимальном контакте предпринимателей с фискальными органами. Процедуры налогового администрирования можно и нужно осуществлять через информационную систему. В Казахстане налоговым органам законодательно запрещено вмешиваться в предпринимательскую деятельность", - пояснил глава государства.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости