RSS лента

Верховный Суд пересмотрел приговор сыну депутата Турлыханова

  • 14.05.2024, 14:54,
  • 353
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: Верховный Суд РК

В Верховном Суде рассмотрели Уголовное дело в отношении Нурасыла Болата, передает Turantimes.kz.

Как известно, в октябре 2023 года Нурасыл Болат был осужден приговором Военного суда Алматинского гарнизона по ст.107 ч.2 п.п.1), 5) УК за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью адвокату Олегу Чернову и его супруге Анне Черновой, из хулиганских побуждений.


Также судом было назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП (1 725 000 тенге). Также в пользу потерпевших взысканы сумма морального вреда по 500 тысяч каждому и расходы по оплате услуг представителя в сумме 1 600 000 тенге.


Апелляционная инстанция изменила приговор суда, с Нурасыла Болата взысканы в пользу потерпевших расходы по оплате услуг представителя за участие в суде апелляционной инстанции в сумме 400 000 тенге.


Кассационное рассмотрение состоялось по ходатайству потерпевших, которые просили изменить судебные акты и назначить ему наказание, связанное с лишением свободы.


По итогам рассмотрения уголовного дела судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда изменила судебные акты, Болату назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы, а также увеличена сумма компенсации морального вреда до 1 млн тенге каждому.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости