RSS лента

Масимову и его заместителям изменили приговор суда первой инстанции

  • 16.06.2023, 18:43,
  • 629
  • 0
  • Автор: VPak

Апелляционной инстанцией по уголовным делам суда г.Астаны пересмотрено уголовное дело под грифом «Совершенно секретно» по жалобам Масимова К., Садыкулова А., Ергожина Д., Осипова М. и их защитников, передает Turantimes.kz.

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам г.Астаны от 24 апреля 2023 года Масимов К. и Садыкулов А. признаны виновными по ч.1 ст.175, ч.3 ст.179, п.3 ч.4 ст.362 УК и осуждены к 18 и 16 годам лишения свободы.


Ергожин Д. признан виновным по ч.3 ст.179, п.3 ч.4 ст.362 УК и осужден к 15 годам лишения свободы.


Осипов М. осужден по ч.3 ст.362 УК с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года.


Апелляционная инстанция изменила приговор суда первой инстанции в отношении Масимова К., Садыкулова А. и Ергожина Д. в части вида учреждения для отбывания наказания с учреждения максимальной на среднюю безопасность.


Согласно ст.6 УК, закон улучшающий положение осужденных, имеет обратную силу и обязателен для применения судами.


В соответствии с изменениями, внесенные законодателем в ст.46 УК, вступившими в силу 21 мая 2023 года, лицам, ранее не отбывавшим лишение свободы, осужденным к лишению свободы на срок свыше 2 лет за совершение умышленных преступлений, отбывание наказания в виде лишения свободы назначается в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности (не зависимо от тяжести совершенного преступления).


В остальной части приговор оставлен без изменения.


Приговор вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости