RSS лента

Спецпрокуроры выявили доказательства применения пыток в колонии ВКО

  • 01.06.2023, 15:10,
  • 393
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/falkenpost

Специальные прокуроры Генеральной прокуратуры смогли выявить доказательства, подтверждающие организацию систематических пыток в колонии в Восточно-Казахстанской области, передает Turantimes.kz со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

В феврале текущего года по протесту Генерального Прокурора Верховный Суд отменил оправдательный приговор Апелляционной инстанции областного суда Восточно-Казахстанской области в отношении сотрудника полиции М., являющегося оперуполномоченным Учреждения Уголовно-исполнительной системы Министерства внутренних дел по ВКО.


Ранее он был осужден судом первой инстанции за организацию систематических пыток и приговорен к трем годам и шести месяцам лишения свободы.


"В ходе расследования специальными прокурорами Генпрокуратуры добыты бесспорные доказательства того, что под руководством экс-полицейского в Учреждении применялись пытки к лицам, отбывающим уголовное наказание.


В частности установлено, что сотрудник полиции М. давал указания находившимся в зависимом положении другим осужденным применять пытки к фиктивно провинившимся. Осужденных наказывали за нарушения, которые не относились к нарушениям режима отбывания наказания. К примеру, за то, что осужденный был недостаточно хорошо побрит, либо если он забыл имя и отчество сотрудников Учреждения", - говорится в сообщении.


Весь процесс пыток записывался на видеокамеру.


В настоящее время бывший сотрудник полиции М. осужден как организатор пыток.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости