RSS лента

Январские события: 5 сотрудников полиции подозреваются в пытках

  • 09.08.2022, 14:53,
  • 449
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: khabar.kz

По данным Генпрокуратуры, продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников полиции, применивших в период январских событий пытки к задержанным, передает Turantimes.kz.

Как сообщается, в настоящее время специальные прокуроры завершили следственные действия по делу о применении пыток с прижиганием утюгом в Департаменте полиции Алматинской области.


В результате доказано применение сотрудниками полиции с 7 по 17 января 2022 года пыток к 23 гражданам, задержанным за совершение массовых беспорядков в городе Талдыкорган.


"Подозреваемыми по статье 146 Уголовного кодекса признаны 5 сотрудников полиции, в числе которых 3 сотрудника Управления криминальной полиции, 1 инспектор Управления административной полиции и 1 сотрудник СОБР", - говорится в сообщении.


4 августа 2022 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.


Расследование других фактов применения пыток близится к завершению.


Напомним, службой спецпрокуроров взято резонанс­ное дело о пытках, сопряженных с применением утюга, в отношении еще одного жителя Талдыкоргана, который до сих пор содержится в следственном изоляторе. "По данным фактам расследования продолжаются, об их результатах мы обязательно проинформируем. Но могу сказать, что массового характера такие преступления не носят", - заключил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости