RSS лента

Январские беспорядки: почти 550 человек признаны виновными

  • 11.04.2022, 17:15,
  • 222
  • 0
  • Автор: VPak

На сегодня подозреваемыми в организации и участии в массовых беспорядках признаны 547 лиц, из которых под арестом находятся 269. Об этом заявил на брифинге в СЦК заместитель начальника 1 службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов, передает Turantimes.kz.

К примеру, в городе Алматы 25 марта арестован «Ш», который во время «январской трагедии», похитив винтовку из оружейного магазина «АННА», совершил нападение на аэропорт, Департамент полиции и Управление полиции Алмалинского района города Алматы.


"Органами правопорядка установлен «Н», который 5 января в группе лиц захватил здание «Казаэронавигации» и отключил освещение взлётно-посадочной полосы аэропорта г. Алматы. 4 апреля специальными прокурорами задержаны 10 жителей Алматинской области, причастных к организации массовых беспорядков перед акиматом города Алматы. В городе Шымкент задержан «С» по подозрению в финансировании массовых беспорядков и организации доставки арматуры, камней и «Коктелей Молотова», использованных 5 января при нападении на акимат города и Департамент полиции", – отметил работу коллег спикер.


Также выявлены 52 участника массовых беспорядков на площади города Шымкент, 12 провокаторов удалось определить по видеозаписям. В Жамбылской области в период с 18 по 31 марта установили 5 организаторов, 11 провокаторов и 140 активных участников беспорядков. Арестованы два лидера ОПГ данного региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости