RSS лента

В Генпрокуратуре озвучили ход расследования гибели людей во время январских событий

  • 25.04.2022, 16:03,
  • 365
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: spik.kz

В Алматинской области в период беспорядков погибли 16 человек, в том числе 5 сотрудников правопорядка, а в ВКО погибли 7 граждан, передает Turantimes.kz со ссылкой на Zakon.kz.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника 1-Службы Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов.


«По факту нанесения телесных повреждений Мукашеву (отцу троих детей) при его задержании, повлекших его смерть, расследованием занимаются специальные прокуроры. С санкции суда по данному делу арестованы два сотрудника правоохранительных органов. В период январских событий в Восточно-Казахстанской области в двух крупных городах одномоментно шли столкновения 2 500 агрессивно настроенных людей и полиции. В результате 5 января был захвачен акимат Семея, повреждено 12 полицейских машин, угнано специальное транспортное средство «Тигр». Телесные повреждения получили 124 сотрудников полиции и военнослужащих Национальной гвардии», - рассказал Елдос Килымжанов

 

Он также сообщил, что в Усть-Каменогорске нападавшими повреждены здания акимата, банка, магазина техники, коммерческие помещения и 10 единиц служебного автотранспорта. Полностью уничтожен стационарный пост полиции «Бекет -2».

 

«В указанный период в области погибли семь граждан. Трое погибли в здании полиции - расследованием занимаются специальные прокуроры. По фактам смерти четырех лиц расследование проводится органами полиции», - сказал заместитель начальника 1-Службы Генеральной прокуратур.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
23.05.2416:15
Доллар продолжает расти  
     
Все новости