RSS лента

12 ОПГ участвовали в январских беспорядках в Казахстане

  • 11.04.2022, 17:43,
  • 380
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: inform.kz

В Генеральной прокуратуре сообщили, что в январских событиях были задействованы 12 преступных группировок, в их числе организованная "Диким Арманом" группировка, передает Turantimes.kz.

Генеральная прокуратура в ходе брифинга на СЦК рассказала о ходе расследования уголовных дел, связанных с январскими событиями. заместитель начальника службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов заявил, что по мере расследования указанных дел следствию удается устанавливать детали и причастных лиц. 


"Специальными прокурорами установлено, что в беспорядках участвовало 12 организованных преступных групп. В их числе наиболее активными были группы Джумагельдиева ("Дикого Армана"), "Казахстанские" и "Айшуак-Жантугел". Арестовано 23 члена ОПГ, в том числе 4 "преступных авторитета". Принимаются все необходимые меры по выявлению и привлечению к ответственности организаторов и участников этих преступлений", - сообщил он.


Кроме того, спикер сообщил, что на сегодня подозреваемыми в организации и участии в массовых беспорядках признаны 547 лиц, из которых под арестом находятся 269.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости