RSS лента

11 дел заведено из-за фейков после январских событий

  • 04.04.2022, 17:55,
  • 359
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: СЦК

Заместитель начальника службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов сообщил, что в настоящее время принимаются все необходимые меры по выявлению и привлечению к ответственности организаторов и участников январских событий, передает Turantimes.kz.

По данным Килымжанова, на сегодня подозреваемыми в организации и участии в массовых беспорядках, прошедших по стране в январе текущего года, признано 547 лиц, из которых под арестом находятся 269 лиц.


По всем уголовным делам под стражей находятся 733 человека. "Всем им обеспечиваются должные условия содержания, включая право на защиту, санитарные нормы, питание, оснащенность медикаментами и другое. Защита конституционных прав граждан в уголовном процессе – это один из безусловных приоритетов в работе органов прокуратуры", - добавил спикер на брифинге в СЦК.


Кроме того, он отметил, что в социальных сетях продолжают распространяться "фейки" о январских событиях. "Напоминаю, что в Уголовном кодексе за распространение заведомо ложной информации предусмотрена ответственность.В настоящее время по данным фактам начато 11 досудебных расследований", - обратился Килымжанов к казахстанцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости