RSS лента

Январские события: 1 полицейский и 8 сотрудников КНБ - под следствием

  • 04.04.2022, 16:51,
  • 406
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: informburo.kz

На брифинге в СЦК заместитель начальника службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов рассказал проводимых расследованиях в связи с январскими событиями, передает Turantimes.kz.

По его словам, по всем фактам применения недозволенных методов следствия проводится досудебное расследование.


"Специальными прокурорами расследуются 10 наиболее резонансных случаев. В рамках этих дел задержаны 9 должностных лиц, из них 8 сотрудников КНБ и 1 полицейский", - сообщил Килымжанов.


Спикер добавил, что в социальных сетях публикуются посты о продолжении применения недозволенных методов следствия к лицам, содержащимся в настоящее время под стражей. "Заверяем, что никакого насилия в отношении указанных лиц не допускается. При этом мы продолжаем работу по смягчению примененных ранее мер пресечения", - добавил он.


Также по словам заместитель начальника службы уголовного преследования прокурорами проводятся встречи с родственниками задержанных и привлекаемых лиц, тщательно изучаются их аргументы и доводы, и с учетом этого принимаются решения об изменений мер пресечения. 


"С учетом личностей, состояния здоровья и других характеризующих материалов 275 лицам содержания под стражей заменены на подписку о невыезде, залог, домашний арест и личное поручительство", - проинформировал Килымжанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости