RSS лента

Генпрокуратура мониторит публикации СМИ о январских событиях

  • 02.03.2022, 15:29,
  • 456
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kaztag.kz

В ходе брифинга в СЦК заместитель начальника службы уголовного преследования Генеральной прокуратуры Елдос Килымжанов рассказал о мониторинге СМИ прокуратурой после январских беспорядков в Казахстане, передает Turantimes.kz.

По его словам, Генеральной прокуратурой проводится мониторинг публикаций в СМИ и соцсетях относительно ситуации вокруг январских событий. Встречаются случаи, как отметил Килымжанов, когда граждане неверно интерпретируют обстоятельства произошедшего.


"На одном из "YouTube" каналов опубликовано видео гражданки Тогжан Т. относительно привлечения к уголовной ответственности супруга. Супруг данной женщины подозревается в том, что 6 января текущего года в группе лиц совершил тяжкое преступление, проник в здание Департамента полиции Жамбылской области, откуда похитил 3 автомата Калашникова и пистолет. Его действия квалифицируются как хищение оружия по статье 291 Уголовного кодекса. По указанному составу преступления не предусмотрено освобождение от уголовной ответственности", - сказал он.


Спикер подчеркнул, что лица, освобождаются от ответственности только за хранение огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, при условии добровольной сдачи и отсутствии иного состава преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
   
ЭКОНОМИКА
12.08.2216:13
Тенге укрепляется  
     
Все новости