RSS лента

Держали в квартире и свели с мужчиной для интима: в Алматы осудили 2 девушек

  • 15.02.2024, 13:02,
  • 339
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: pixabay.com/2541163

Молодые девушки в Алматы силой держали на съемной квартире третью девушку. У пострадавшей они выпытывали деньги. Но после того, как "заложница" призналась в отсутствии средств, злоумышленницы пытались ее принудить к сексу с неизвестным мужчиной за деньги. Пострадавшая для спасения была вынуждена выпрыгнуть из окна 2 этажа. Суд вынес приговор по данному делу, передает Turantimes.kz со ссылкой на пресс-службу алматинских судов. 

В специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних города Алматы рассмотрено уголовное дело в отношении Т. и Н., по факту незаконного лишения свободы с целью эксплуатации, грабежа и вымогательства (ст.126 ч.3 п.2, ст.191 ч.2 п.1, 3 ст.194 ч.2п. 1,2, УК).


Судом установлено, что весной прошлого года подсудимые Т. и Н. привели в съемную квартиру потерпевшую С. для того, чтобы угрозами и физическим насилием "выбить" из нее денежные средства в размере 100 тыс. тенге. Потерпевшей они поставили условие – деньги должны быть предоставлены в течение 2 часов.


"Потерпевшая призналась, что денег у нее нет, и на поиски потребуется 2-3 дня. Тогда подсудимые решили заставить С. заработать деньги, вступив в половой акт с мужчинами. И реализовали свой замысел: после полуночи в квартиру пришел мужчина, который желал вступить в половой контакт с потерпевшей С.


"Организаторы" этой встречи, подсудимые Т. и Н., в целях эксплуатации потерпевшей, то есть использования ее для оказания интимных услуг мужчинам и присвоения себе заработанных денег, удерживали ее в запертой на ключ квартире", - говорится в сообщении суда.


Однако потерпевшая, не желая вступать в половой контакт с посторонним мужчиной, выпрыгнула со 2 этажа. В результате падения здоровью девушки причинен вред средней тяжести.


Прокурор просил назначить виновным наказание в виде 6 лет лишения свободы. Подсудимые вину не признали.


Приговором суда Т. признана виновной по предъявленному обвинению, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев. Н. также признана виновной по предъявленному обвинению, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 9 месяцев.


В солидарном порядке с подсудимых в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда судом взысканы 3 млн тенге и расходы за услуги адвоката по 600 тыс тенге с каждой.


Смягчающим наказание обстоятельством судом признан молодой возраст подсудимых. Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости