RSS лента

Осужден руководитель финпирамиды "Семейный капитал"

  • 28.09.2023, 17:20,
  • 384
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: СУД ГОРОДА АСТАНЫ

27 сентября межрайонным судом по уголовным делам г.Астаны вынесен приговор в отношении С. за создание и руководство финансовой пирамиды (ст.217 ч.3 п.2 УК), передает Turantimes.kz.

Судом установлено

В период с 2019  по 2023 г.  С. создал и руководил финансовой пирамидой «Семейный капитал», а также привлекал средства граждан в особо крупном размере на общую сумму свыше 400 млн. тенге.


Всего по делу признаны потерпевшими 185 жителей.


Вина подсудимого доказана показаниями потерпевших и свидетелей, заключением судебно-экономической экспертизы, а также договорами и другими документами, подтверждающими вложение потерпевшими денежных средств в финансовую пирамиду.


Приговор суда

Санкция ст.217 ч.3 УК предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 7 лет.


Приговором суда С. признан виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст.217 ч.3 п.2 УК и осужден к 7 годам лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности в коммерческих и некоммерческих организациях сроком на 5 лет.


Гражданские иски потерпевших удовлетворены в части возмещения имущественного ущерба, в части компенсации морального вреда отказано.


Приговор суда не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости