RSS лента

Решил раздобыть денег: убийца выследил и напал на жителя Павлодара

  • 30.09.2020, 14:43,
  • 539
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: ru.sputniknews.kz

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Павлодарской области вынесен обвинительный приговорпо факту незаконного хранения и перевозки огнестрельного оружия, совершения разбоя и убийства, передает Turantimes.kz.

Судом установлено, что К. незаконно хранил огнестрельное оружие с патронами и решил раздобыть денежные средства у гражданина, который занимался обменом валюты и мог иметь при себе значительную сумму наличных денег. Рано утром 8 декабря 2019 года, выследив потерпевшего, он напал на него возле дома,  выстрелив в область грудной клетки, бедра и ягодицы. От выстрелов потерпевший упал на землю, а подсудимый, не обнаружив желаемую сумму денег, скрылся с места происшествия. От полученных ранений потерпевший скончался.


Позиции сторон: В суде прокурор просил назначить виновному 18 лет лишения свободы. Подсудимый и его адвокат просили вынести оправдательный приговор, утверждая о непричастности К. к преступлению.


"Согласно решению суда, вина подсудимого доказана показаниями свидетелей, заключениями ряда судебных экспертиз. На месте преступления обнаружены следы автомашины К. На одежде К. есть следы пороха. Приговором суда К. назначено 18 лет лишения свободы с отбыванием в учреждениях уголовно - исполнительной системы максимальной безопасности. В пользу потерпевшей взысканы расходы на представительские услуги, а также компенсация морального вреда", - сообщили в пресс-службе суда Павлодарской области


Приговор не вступил в законную силу.

Оставить комментарий
Последние новости
     
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
   
Все новости