RSS лента

За прошедшие сутки спасателями МЧС спасено более 140 человек

  • 13.12.2023, 17:23,
  • 329
  • 0
  • Автор: VPak
Автор фото: МЧС РК

В связи с ухудшением погодных условий (сильная метель, усиление ветра, плохая видимость, выпадение осадков, гололед) вводилось ограничение движения на автодорогах республиканского и областного значения для всех видов автотранспорта, передает Turantimes.kz.

За прошедшие сутки спасателями МЧС спасено более 140 человек, из них 13 детей. На аварийно-спасательные и поисково-спасательные работы совершено всего 78 выездов.


Так, в селе Калбатау Жарминского района области Абай из-за ограничения движения на автодорогах области из пассажирского автобуса сообщением «Семей-Талдыкорган» силами ДЧС сопровождены и размещены в пункте обогрева соседнего села с.Жанаозен 22 человека, из них 1 ребенок. В медицинской помощи не нуждались.


В 27 км от п.Калыбай Иргизского района Актюбинской области на 1104 км автодороги «Самара-Шымкент» силами ДЧС и местных исполнительных органов из технически неисправного пассажирского автобуса сообщением «Москва-Душанбе» эвакуированы в пункт обогрева п.Иргиз 62 человека, из них 8 детей. Все граждане Таджикистана. В медицинской помощи не нуждались.


В Байзакском районе Жамбылской области на автодороге «Алматы-Ташкент-Термез» силами ДЧС из двух технически неисправных пассажирских автобусов эвакуированы в ближайшее придорожное кафе 53 человека, из них 3 детей. Все граждане Узбекистана.


Также проводились поиски 3 пастухов в Туркестанской, Актюбинской и Алматинской областях, которые были благополучно найдены, из двое в медицинской помощи не нуждались, один доставлен в больницу.


Чтобы избежать чрезвычайных ситуации зимой необходимо, в первую очередь, постоянно следить за изменениями погоды, метеорологическими сводками, специальными сообщениями об ухудшении погодных условий, закрытии дорог, штормовыми предупреждениями.


Однако, несмотря на предупреждение, граждане продолжают игнорировать погодные условия и рекомендации спасателей.


МЧС настоятельно рекомендует не выезжать в дальние поездки в период штормовых предупреждений.  Также рекомендуем населению, проживающему в сельской местности, при ухудшении метеоусловий воздержаться от пеших путешествий на далекие расстояния.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
    
ЭКОНОМИКА
12.04.2416:00
Доллар подешевел  
    
Все новости