RSS лента

МЧС: 45 человек были спасены из снежных заносов за минувшие сутки по республике

  • 28.11.2022, 16:18,
  • 239
  • 0
  • Автор: VPak

Сильный мороз и непогода, которые проигнорировали водители, привели к экстренной ситуации, передает Turantimes.kz.

27 ноября в Зайсанском районе Восточно-Казахстанской области в 10 км от с.Каратал на трассе «Омск-Майкапчагай» в снежном заносе застряли десятки грузовых фургонов. На помощь прибыли спасатели ПЧ-25. Одному из 16 водителей большегрузов понадобилась помощь врачей. Спасенного водителя, гражданина Белоруссии, получившего легкую степень обморожения кистей рук, доставили в ближайшее медучреждение. Получив первую помощь, он был отпущен, госпитализация не понадобилась. Остальных водителей спасатели довезли до села Каратал на теплом автомобиле КУНГ. На данный момент им ничего не угрожает, они находятся в гостинице. На месте работают дорожные службы, которые чистят трассу.

В этот же день в Камыстинском районе в 10 км от с.Алтынсарино Костанайской области силами ДЧС из застрявших в снежном заносе двух автомобилей спасены и доставлены в пункт обогрева с.Алтынсарино 2 человека, которые не нуждались в медицинской помощи.

28 ноября в Улытауской области в Жанааркинском районе, в 5 км от с.Актюбек силами ДЧС спасено 6 человек, которые не нуждались в медицинской помощи. Они были спасены и доставлены в ТМСП «Актубек» из технически неисправной автомашины «Toyota».

В ночь на 28 ноября в Карагандинской области проведены три спасательные операций. В 3 км от п.Молодежный Осакаровского района на автодороге «Кызылорда-Павлодар» из-за технической неисправности по причине замерзания остановился легковой автомобиль. Спасатели эвакуировали из автомобиля двух человек и доставили их в п.Молодежный.

Вторую спасательную операцию провели в Шетском районе. На 901 км автодороги «Алматы-Екатеринбург» в 18 км от с.Аксу-Аюлы из технически неисправного автобуса силами ДЧС были доставлены в с.Аксу-Аюлы 19 человек. Автобус следовал по маршруту «Астана-Шымкент».

Департаменты по чрезвычайным ситуациям регионов на протяжении нескольких дней информировали о ветре, метели и морозе. И в связи с сильными морозами вводились ограничения движения для различного автотранспорта. Однако, граждане покинули населенные пункты и оказались в беде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости