RSS лента

Спасатели эвакуировали застрявших людей на заснеженной трассе в ВКО

  • 11.01.2021, 11:58,
  • 147
  • 0
  • Автор: VPak

Спасатели эвакуировали 3-х пассажиров и 1 единицу техники, застрявших в перемете в Шемонаихинском районе и оказали помощь 2 пассажирам на автодороге неподалеку от села Калбатау, передает Turantimes.kz.

11 января около часа ночи в Шемонаихинском районе в 10 километрах от села Убинка 3 человека на автомобиле марки «Ланд Крузер Прадо» застряли в снежном заносе. Для оказания помощи на место происшествия оперативно прибыли спасатели ОЧС Шемонаихинского района, которые с  участием 2-ух тракторов местных крестьянских хозяйств  прочистили дорогу до «застрявших» и на буксире доставили автомобиль и 3 пассажиров до ближайшего села.


11 января в Жарминском районе около 5 часов 50 минут во время следования на 70 километре автодороги  «Усть-Каменогорск-Алматы» (30 км. от села Калбатау) сотрудниками ДЧС ВКО была оказана помощь в буксировке автомобиля «BMW» с 2-мя  пассажирами. Как оказалось транспортное средство сломалось в дороге.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Shygys Qazaqstan oblysynyn TJD (@shygysqaz_tjd)


Напомним, что накануне по Восточному Казахстану спасатели распространили информацию о штормовом предупреждении с порывами ветра 15-25 м/с и низовой метели.


ДЧС ВКО напоминает гражданам при получении информации о штормовом предупреждении без необходимости не покидать населенные пункты.


"Если все-таки вы собрались в дальний путь подготовьте автомобиль к поездке, возьмите с собой лопату, трос, огнетушитель, аптечку, запас теплых вещей и дополнительное топливо. О штормовых предупреждениях, Вы можете узнать, скачав мобильное приложение «Дармен». Оказавшись в чрезвычайной ситуации звоните 112", - говорится в сообщении.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости