RSS лента

МЧС: Казахстан не полностью готов к паводкам

  • 24.01.2023, 11:42,
  • 142
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 24.kz

Министр по чрезвычайным ситуациям Юрий Ильин заявил, что Казахстан еще полностью не готов к паводковому периоду. По его словам, в ряде регионов местные исполнители относятся к принятию противопаводковых мер формально, передает Turantimes.kz.

"Алихан Асханович (прим. - Смаилов), хотел бы доложить о результатах противопаводковых мероприятий, где в отдельных регионах сохраняется формальный подход к их исполнению", - обратился Ильин к Премьер-министру в ходе заседания правительства.


По его словам, несмотря на итоги заседания правительства в июле-сентябре прошлого года акиматами не обеспечена реализация всех мероприятий Дорожной карты, предусмотренной на 2022 год. На сегодня не завершена реализация 41 мероприятия на сумму более 15 млрд тенге. Этому способствует невыделение или несвоевременное выделение средств местных бюджетов. 


В Туркестанской области, несмотря на ежеквартальное вынесение на рассмотрение маслихата вопроса выделения средств, они были выделены только в декабре прошлого года. В СКО, Актюбинской области средств не выделено.


На сегодня не начата работа по реализации 22 мероприятий, из них в Туркестанской области - 19, в СКО - 2, в Актюбинской области - 1. 


"На сегодняшний день говорить о полной готовности к паводковой ситуации пока не приходится", - подчеркнул Ильин. Министр добавил, что сначала года уже имеются факты подтоплений улиц и размыва дорог в Актюбинской, Алматинской областях. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости