RSS лента

Сколько было выделено из бюджета средств на борьбу с COVID-19, уточнил Шолпанкулов

  • 08.07.2020, 17:29,
  • 162
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: tengrinews.kz

Вице-министр финансов Берик Шолпанкулов объяснил, почему первый заместитель премьер-министра Алихан Смаилов и министр здравоохранения Алексей Цой назвали разные суммы, выделенные на борьбу с коронавирусом из бюджета, передает Turantimes.kz.

По словам Шолпанкулова, на текущую дату на борьбу с пандемией коронавируса в Казахстане из республиканского бюджета выделено 191,9 млрд тенге. "Из них в рамках уточненного бюджета - 125 млрд тенге, из резерва правительства - 66,9 млрд тенге", - уточнил он.


Вице-министр отметил, что выделенные средства имеют строгое целевое направление и контролируются с момента поступления государственных закупок до перечисления данных денежных средств до конечного покупателя. 


"Конечно же, есть еще контроль со стороны Министерства здравоохранения, который через Комитет контроля качества и безопасности товаров и услуг осуществляет контроль, как предоставляются услуги больницами. Алиха Асханович на то период говорил о сумме средств, выделенных в рамках всех госорганов, в рамках тех комплексных мероприятий, которые приняты правительством. Алексей Владимирович озвучил только цифру касательно своего государственного органа", - пояснил он. 


Напомним, что ранее глава Минздрава сообщил, что в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции Из средств республиканского бюджета было выделено 74 млрд тенге. В мае Алихан Смаилов сообщал о выделенных из бюджета 125 млрд тенге. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости