RSS лента

Правительство приняло план развития 4 регионов страны

  • 25.01.2022, 16:20,
  • 457
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: primeminister.kz

На заседании Правительства под председательством премьер-министра Алихана Смаилова рассмотрены комплексные планы социально-экономического развития западных регионов, передает Turantimes.kz.

Правительством актуализированы принятые в прошлом году комплексные планы по Мангистауской и Атырауской областям, а также разработаны планы по Актюбинской и Западно-Казахстанской областям.


"Планы должны быть нацелены не просто на развитие отдельных отраслей экономики, но и на решение таких насущных проблем, как качественное водообеспечение, доступное образование и здравоохранение, создание новых рабочих мест", — сказал Смаилов.


Комплексный план развития Актюбинской области на 2022-2025 годы включает реализацию 92 мероприятий на общую сумму 1,7 трлн тенге. Планируется увеличить объем промышленности до 2,8 трлн тенге, создать дополнительно более 39 тыс. рабочих мест. 


К 2025 году в Западно-Казахстанской области предусмотрена реализация 116 мероприятий на общую сумму 2,6 трлн тенге. В регионе будут модернизированы более 2 тыс. км электросетей, что позволит значительно снизить их износ – с 80% до 50%. Планируется создать свыше 38 тыс. новых рабочих мест, привлечь порядка 2,1 трлн тенге частных инвестиций.


Комплексный план развития Атырауской области на 2021-2025 годы включает реализацию 182 мероприятий на общую сумму 8,9 трлн тенге. Будут приняты меры для недопущения участившихся аварий в электросетях путем строительства и реконструкции 228,1 км линий электропередач. Планируется создать свыше 40 тыс. новых рабочих мест, привлечь порядка 8,3 трлн тенге частных инвестиций.


В Мангистауской области предусмотрена реализация 226 мероприятий на общую сумму 2,1 трлн тенге. Планируется строительство и расширение 9 опреснительных заводов и установок, создание более 55 тыс. рабочих мест. В документах основной упор идет на привлечение внебюджетных средств – квазигосударственного сектора и частных инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости