RSS лента

В Антикоре рассказали, на что тратились благотворительные деньги в регионах страны

  • 13.05.2022, 17:36,
  • 559
  • 0
  • Автор: KGazizova
Автор фото: открытые источники

Заместитель председателя Агентства РК по противодействию коррупции Улан Саркулов заявил, что в некоторых регионах страны благотворительные средства тратили на шоу, концерты и прочие развлечения, сообщает Turantimes.kz

Замглавы Антикора считает, что причиной коррупции является закрытость процедуры некоторых закупок, когда заказчик, пользуясь грифом «ограниченного распространения информации», вводит ее в коррупционное поле.

 

Он уточнил, что подобные закупки проводятся исключительно на бумаге, и они выпадают из общественного контроля. В результате чего в них участвуют аффилированные компании, происходит завышение цен, приобретаются ненужные работы и услуги.

 

«Например, в некоторых регионах под видом социально значимых мероприятий, которые должны быть направлены на благотворительность, фактически закупались концерты, зрелищные шоу и частные авторские вечера. Только в рамках одного региона на эти цели затрачено порядка 1,7 млрд тенге. Сейчас требуется переформатировать систему госзакупок в этом направлении», - говорит Улан Саркулов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости