RSS лента

Эпидемиологический контроль на госгранице усилят в Казахстане

  • 26.10.2021, 10:38,
  • 124
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: primeminister.kz

На заседании правительства премьер-министр Аскар Мамин поручил усилить эпидемиологический контроль на границах из-за сложной ситуации с коронавирусом в соседних странах, передает Turantimes.kz.

В ходе заседания правительства был рассмотрен вопрос санитарно-эпидемиологической ситуации в Казахстане. С докладами выступили министр здравоохранения Алексей Цой, акимы Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов, Акмолинской области — Ермек Маржикпаев, города Нур-Султан — Алтай Кульгинов. 


В связи с осложнением санитарно-эпидемиологической ситуации в соседних странах глава правительства поручил министерству здравоохранения усилить эпидемиологический контроль на государственной границе.


Акимам регионов, особенно приграничных, поручено обеспечить строгое соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, мониторинг уровня заболеваемости и принятие оперативных мер, а также активизировать работу мониторинговых групп.


Акимам Мангистауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской областей и Нур-Султана поручено повысить темпы вакцинации против коронавируса.


Министерствам здравоохранения, информации и общественного развития дано поручение продолжить разъяснительную работу с населением о важности вакцинации и ревакцинации, что единственный путь к сохранению здоровья — это получение прививки от коронавируса. 


Оставить комментарий
Последние новости