RSS лента

Мамин дал поручения министрам по вопросам борьбы с пандемией

  • 12.04.2021, 13:06,
  • 313
  • 0
  • Автор: NTleukesh

По итогам заседания в правительстве преьмер-министр Аскар Мамин дал ряд конкретных поручений государственным органам. В том числе, главой правительства было поручено провести вакцинацию против коронавируса согласно графику, передает Turantimes.kz.

"Глава государства Касым-Жомарт Кемелевич Токаев поставил четкую задачу по стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации и увеличению количества вакцинируемых", - отметил Мамин в ходе заседания. 


Он поручил акимам принимать оперативные ограничительные меры в зависимости от эпидемиологической ситуации, полностью обеспечить все лечебные учреждения необходимым объемом лекарственных средств и медицинских изделий, усилить соблюдение санитарных норм и масочного режима.

Министерству здравоохранения и акиматам поручено обеспечить полную готовность коечного фонда, а также доступность вакцинации с использованием общественных мест, в том числе торговых центров. "Необходимо четко придерживаться графика вакцинации. По плану мы должны обеспечить прививками по 2 млн человек в апреле, а также в мае и июне", - сказал преьмер-министр.


Министерствам здравоохранения, информации и общественного развития совместно с акиматами дано поручение продолжить информационно-разъяснительную работу о важности вакцинации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости