RSS лента

10 млн казахстанцев планируют привить от COVID-19 до конца сентября 2021 года

  • 06.04.2021, 10:27,
  • 748
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Reuters

В ходе заседания правительства были озвучены планы по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Сообщается, что уже осенью текущего года количество привитых граждан может достичь 10 млн человек, передает Turantimes.kz

Министр здравоохранения Алексей Цой доложил, что с апреля месяца до конца июня в Казахстане будут ежемесячно поставлять по 2 млн доз вакцины от коронавируса. Всего в первом полугодии планируется поставка более 6 млн доз вакцины. 


"В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 млн человек, которые подлежат вакцинации. И тогда ожидаем получение эффекта коллективного иммунитета", - сообщил премьер-министр Аскар Мамин.


По его словам, система здравоохранения полностью обеспечена необходимым объемом лекарственных средств и медицинских изделий. Мамин подчеркнул, что в медучреждениях сформирован месячный запас лекарств, на складах "СК-Фармация" и аптеках — двухмесячный запас. Во всех регионах имеются стабилизационные фонды с лекарствами, средствами защиты и шприцами на 3 месяца. 


Глава правительства поручил министерству здравоохранения и акиматам принять меры по увеличению количества вакцинируемых в регионах, находящихся в "красной зоне", обеспечив поставку вакцин согласно принятому плану.


Министерству информации и общественного развития совместно с Министерством здравоохранения и акиматами поручено провести широкую информационно-разъяснительную работу о важности вакцинации.


Министерствам здравоохранения, цифровизации, внутренних дел, НПП "Атамекен", акиматам регионов дано поручение до конца апреля 2021 года внедрить проект "Ashyq" во все регионы с целью возобновления деятельности субъектов бизнеса и внедрения "тепловых карт" для проведения противоэпидемических мер и улучшения эффективности мобильных мониторинговых групп. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
Все новости