RSS лента

Мамин дал поручения Минздраву и акимам по поставке кислородных концентраторов

  • 21.07.2020, 11:05,
  • 574
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Заслушав доклады министерства здравоохранения, а также акимов ряде регионов, касательно ситуации по коронавирусу, премьер-министр Аскар Мамин дал ряд поручений, передает Turantimes.kz.

Мамин отметил, что в стране наметилась тенденция по стабилизации ситуации по коронавирусу. Главная задача в настоящее врем, по словам главы правительства, добиться устойчивого снижения уровни заболеваемости во всех регионах.


В связи с этим премьер-министр поручил министерствам здравоохранения, индустрии и инфраструктурного развития и акиматам до конца августа обеспечить больницы в регионах аппаратами искусственной вентиляции легких в соответствии с потребностями. Также Мамин дал поручение Минздрав совместно с акиматами и министерством сельского хозяйства до конца июля организовать работу по ПЦР-тестирования в регионах на базе ветеринарных лабораторий и обеспечить укомплектование кадрами.


"Акиматам поручаю проработать эффективную логистику доставки анализов в лабораторий регионов. Министерствам индустрии, здравоохранения, финансов в срочном порядке отработать вопрос оснащения регионов передвижными медицинскими комплексами, а также цифровыми рентген аппаратами", - сказал Мамин.


Кроме того, глава Кабмина поручил министерству здравоохранения и акиматам обеспечить четкое исполнение графика доставки необходимого количества кислородных концентраторов, медицинских газов в регионы в срок до двух недель.


СК-Фармация поручено до конца июля закупить и распределить по регионам лекарственные средства в месячном объеме, а также установить четкую систему планирования их потребности. Сформировать в стабфондах необходимый запас лекарственных средств и медицинских изделий в каждом регионе по примеру столицы, Алматы и Актюбинской области.


"Ералы Лукпанович (прим. - Тугжанов), общий контроль за Вами", - заключил Мамин. 



Оставить комментарий
Последние новости