RSS лента

6 млн доз вакцины от коронавируса хотят поставить в Казахстан до конца июня

  • 06.04.2021, 09:40,
  • 1 750
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: rbc.ru

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о планах по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. По его словам, уже с апреля месяца планируется увеличить количество поставляемых доз вакцины, а для большего охвата населения вакцинацией задействовать передвижные прививочные пункты, передает Turantimes.kz.

По словам Цоя, на сегодня первым компонентом вакцины от КВИ в Казахстане привито 194 706 человек, вторым - 72 110 человек. Показатель на 1 000 человек по стране составил 10,3. 


"В апреле месяце ожидается поставка 2 млн доз вакцины, что позволит охватить 23,4% от подлежащего контингента", - сообщил министр в ходе заседания правительства. Также определены объемы и сроки поставки вакцин "Спутник V" и "QazCovid-in":


   

 


Также Цой сообщил, что в апреле увеличены объемы поставок вакцины в города Нур-Султан до 284 тыс. доз, Алматы - 464 тыс. доз, Шымкент - 172 тыс. доз, в Алматинскую область - 232 тыс. доз, Карагандинскую область - 217 тыс. доз.


"С учетом проводимых переговоров с производителями в Казахстане в первом полугодии планируется поступление более 6 млн доз вакцин, что позволит охватить 64% от подлежащего контингента", - проинформировал глава Минздрава. Таким образом, будет увеличена доступность прививок для населения, отметил он.


При этом для проведения вакцинации в организованных коллективах и местах массового скопления людей будут задействованы передвижные прививочные пункты. "В этой связи акимам городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент необходимо обеспечить организацию временных прививочных пунктов, бригад в местах массового скопления людей, достаточным количеством холодильного оборудования для хранения вакцин и термоконтейнерами для проведения прививок выездными прививочными бригадами", - добавил министр. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости