RSS лента

Глава МВД обратился к Цою с просьбой включить полицейских в группу риска

  • 09.09.2020, 10:27,
  • 232
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: platon.asia

В ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой выступил с докладом о вакцинации в Казахстане от гриппа и ОРВИ, а также о ходе работ по приобретению вакцин против коронавирусной инфекции. Глава Министерства внутренних дел Ерлан Тургумбаев обратился к Цою с предложением по вакцинации полицейских, передает Turantimes.kz.

Как сообщил Цой, для обеспечения потребности страны в вакцине против коронавирусной инфекции ведутся переговоры по возможному закупу российской вакцины Спутник V, оксфордской вакцины компании АстраЗенека, казахстанской вакцины и других.


"Мы уже определили группы риска, подлежащие вакцинации. Это лица с хроническими заболеваниями старше 60 лет, медицинские работники, педагоги", - сообщил глава Минздрава. По его словам, предварительное количество граждан, подлежащих вакцинации против COVID-19, по республике составляет 2 790 000 человек, что равно 15% населения. Для этого потребуется 5 580 000 доз вакцины при двухдозном календаре. 


Министр Тургумбаев после доклада Цоя обратился к нему с предложением включить полицейских в группу риска, подлежащей вакцинации против коронавируса.


"Можно будет ли включить дополнительно сотрудников полиции, потому что они в зоне риска? Они как медики практически не находятся на удаленке, все время находятся возле медицинского учреждения", - обратился глава МВД.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости