RSS лента

Российскую вакцину от КВИ Казахстан сможет приобрести не раньше января 2021 года

  • 03.09.2020, 14:32,
  • 272
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов в ходе брифинга в правительстве рассказал об условиях договоренности по поставке российской вакцины от коронавирусной инфекции. Он отметил, что стоимость вакцины будет определена после завершения всех стадий испытаний, передает Turantimes.kz.

Как напомнил Шоранов, между ТОО "СК-Фармация" и российским фондом прямых инвестиций были проведены переговоры, по результатам которых стороны подписали соглашение о взаимопонимании, гарантирующее выделение необходимого объема российских вакцин "Спутник V" для Казахстана.


"Но при этом соглашение о взаимопонимании не предусматривает каких-либо обязательств помимо гарантированного объема в случае закупа Казахстаном этой вакцины. Российская сторона выразила такую позицию, что данная вакцина может поступить в гражданский оборот, то есть на рынок не ранее января следующего года", - подчеркнул вице-министр. По его словам, окончательные сроки выхода вакцины и ее предварительная стоимость будут определены только после прохождения всех стадий клинических испытаний вакцины.


Ранее сообщалось, что Казахстан и Россия договорились о поставке вакцины от COVID-19. Иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, как отмечалось, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости