RSS лента

Министр России привился от коронавируса российской вакциной

  • 02.09.2020, 15:09,
  • 250
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: interfax.ru

Российский министр промышленности и торговли России Денис Мантуров сделал прививку от коронавирусной инфекции вакциной, изготовленной в России, передает Turantimes.kz со ссылкой на Lenta.ru. 

Прививку вакциной "Cпутник V" министру сделали две недели назад. По словам Мантурова, он каждый день звонил главе центра Гамалеи Александру Гинцбургу и сообщал о своем самочувствии. В первый день после инъекции у министра немного поднялась температура. Во второй день "с учетом того, что организм потребляет большое количество глюкозы, чуть-чуть почувствовал затылок". Мантуров рассказал, что после прививания оставался "на ногах", а не лежал в больнице, как первые добровольцы.


Российскую вакцину для профилактики коронавируса разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. В августе 2020 года ее зарегистрировал
Минздрав. Препарат будут производить совместно с Российским фондом прямых инвестиций.


Напомним, Казахстан и Россия достигли соглашения о поставке российской вакцины от COVID-19. Иммунизация для казахстанцев, входящих в группы риска, будет проводиться на бесплатной и добровольной основе и возможна только после прохождения вакциной всех стадий клинических испытаний. Соглашение предусматривает поставку более 2 млн доз вакцины в Казахстан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости