RSS лента

Путин объявил о регистрации в России первой вакцины от коронавируса

Автор фото: Алексей Дружинин

Президент Владимир Путин объявил о регистрации в России первой в мире вакцины против коронавируса. Как следует из регистрационного удостоверения, вакцина поступит в гражданский оборот 1 января 2021 года, передает Turantimes.kz со ссылкой на Коммерсантъ.

«Она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый и, повторяю, прошла все необходимые проверки», – отметил глава государства.

 

По словам президента, одна из его дочерей уже сделала прививку.

 

В свою очередь министр здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что вакцина начнет производиться на двух площадках центром им. Гамалеи Минздрава России и компанией «Биннофарм».

 

«Начнется поэтапное применение вакцины в гражданском обороте. Прежде всего, считаем необходимым предложить вакцинацию тем, чья работа связана с общением с инфицированными людьми. Это медицинские работники. И тем, от кого зависит здоровье детей, – это учителя», – сказал министр.

 

Ранее главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико заявил, что оснований откладывать регистрацию российской вакцины от COVID-19 нет, поскольку ее исследования проводятся с соблюдением всех международных стандартов.

Оставить комментарий
Последние новости