RSS лента

Мамин поручил готовиться ко второй волне коронавируса

  • 09.09.2020, 12:57,
  • 536
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В ходе заседания правительства премьер-министр Аскар Мамин заявил о стабилизации ситуации по коронавирусной инфекции в Казахстане. Глава правительства также поручил продолжить работу по подготовке ко второй волне эпидемии, передает Turantimes.kz.

По словам Мамина, со стороны Правительства ведется системная работа по борьбе с пандемией коронавируса. "В итоге мы смогли успешно преодолеть самый сложный период и снизить уровень заболеваемости. Главное – наша сфера здравоохранения получила большой опыт лечения коронавирусных больных. Все принимаемые меры помогут справиться и с возможной новой волной коронавируса, и сезонными заболеваниями. При этом требуется соблюдение строгих санитарных правил", - подчеркнул он.


Глава Кабмина отметил, что с учетом нестабильности эпидемии в мире, следует продолжить работу по подготовке к возможной новой волне вируса и временно сохранить некоторые ограничительные меры (дистанционное образование, локдауны по выходным).


Премьер-министр поручил акимам регионов держать на особом контроле эпидемиологическую ситуацию на местах, строго соблюдать все санитарные нормы, оперативно и точечно реагировать на любые изменения показателей репродуктивности вируса и заболеваемости, принять меры по подготовке инфраструктуры и обеспечить безопасность медработников всех звеньев.


Министерству здравоохранения совместно с заинтересованными госорганами поручено усилить профилактическую и информационно-разъяснительную работу среди населения.


"Надо держать на контроле готовность системы здравоохранения, а также обеспечить четкое наблюдение за группой риска", — заключил Мамин.

Оставить комментарий
Последние новости