RSS лента

Цой просит акимов незамедлительно принимать ограничительные меры

  • 19.01.2021, 10:51,
  • 164
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: gazeta.ru

Министр здравоохранения Алексей Цой обратился с просьбой поручить акимам незамедлительно принимать ограничительные меры в зависимости от зоны эпидемиологического роста (красная, желтая и зеленая). Также глава Минздрава требует усилить работу мониторинговых групп, передает Turantimes.kz.

В ходе заседания правительства Цой обратился к премьер-министру Аскару Мамину с просьбой поручить осуществить ряд мер в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, а также с целью подготовки к массовой вакцинации населения против коронавируса.


В том числе, глава Минздрава просит поручить акимам областей и городов республиканского значения незамедлительно принимать ограничительные меры в зависимости от зоны эпидемиологического риска, усилить работу мониторинговых групп. Также им предлагается поручить обеспечить готовность медицинских организаций к началу вакцинации с 1 февраля 2021 года:


- завершить закуп холодильного оборудования для хранения и транспортировки вакцин против КВИ;

- обеспечить обучение медработников по вопросам вакцинации от КВИ до районного уровня.


Министерствам финансов и юстиции, местным исполнительным органам Цой просит поручить в однодневный срок согласовать проект по утверждению перечня заболеваний, против которых проводятся обязательные профилактические прививки.


Минздраву требуется поручить обеспечить предварительную оценку готовности прививочных пунктов к вакцинации против КВИ, Министерству информации и общественного развития обеспечить информационно разъяснительную работу по вопросам профилактики КВИ, включая вакцинацию против КВИ. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости