RSS лента

Родным погибших в перестрелке в Алматы полицейских вручили ключи от квартир

  • 12.10.2021, 17:04,
  • 154
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: Акимат Алматы

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев вручил семьям погибших полицейских ключи от квартир. Об этом сообщается на сайте акимата города, передает Turantimes.kz.

Сагинтаев встретился с семьями погибших в трагическом происшествии полицейских. Во время встречи аким города еще раз выразил соболезнования и передал вдовам ключи от квартир. "Инициатива акимата Алматы принята с целью поддержки семей полицейских, погибших при исполнении служебного долга по выполнению судебного решения", - подчеркнули в акимате.


Погибшие - Капитан полиции Нурбол Байгазиев и Майор полиции Дархан Сулеев. Байгазиев в органах внутренних дел служил с сентября 2014 года. С 28 июля 2021 года - в должности участкового инспектора полиции отдела полиции при УП Алатауского района. У него остались двое детей в возрасте 5 и 7 лет. Сулеев в органах внутренних дел служил с января 2003 года. С 20 августа 2021 года - в должности участкового инспектора полиции отдела полиции при УП Алатауского района. У него остались пятеро несовершеннолетних детей, младшему из которых – 4, старшему – 16 лет. Как и семья Байгазиева, собственного жилья не имели.


Напомним, что трагедия произошла в микрорайоне Акбулак в Алматы около 17 часов 20 сентября. Как сообщили в департаменте полиции Алматы, в ходе реализации исполнения Постановления суда о выселении в одном из частных домов, житель этого дома – гражданин Д., 1967 года рождения открыл огонь из огнестрельного оружия. "Пять человек, в том числе двое полицейских, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей, получили смертельные огнестрельные ранения и скончались", - уточнили в полиции. Позже стало известно, что среди погибших - судоисполнитель и новый владелец дома, а также представитель нового владельца дома. У погибших полицейских остались дети. 


В полиции подчеркнули, что подозреваемый был обезврежен и задержан при участии бойцов подразделения специального назначения без применения оружия, так как в доме находились женщины и дети. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 99 часть 2 Уголовного Кодекса Республики Казахстан "Убийство двух или более лиц". За совершение преступления предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы либо пожизненное лишение свободы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости