RSS лента

Тургумбаев о погибших полицейских: "Оба сотрудника были одними из лучших"

  • 25.05.2020, 14:28,
  • 403
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев выразил соболезнования родным погибших в результате ДТП на блокпосту в Алматы полицейских. Глава МВД также рассказал о службе скончавшихся сотрудников полиции, передает Turantimes.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Тургумбаев выразил глубокие соболезнования семьям старшего лейтенанта полиции Жараса Жангазиева и сержанта полиции Дастана Абдыканова, погибших при исполнении служебного долга.


По словам министра, старший лейтенант Жарас Жангазиев работал инспектором полка патрульной полиции города Алматы. На протяжении 19 лет за добросовестное исполнение служебных обязанностей, безупречную работу неоднократно поощрялся, в том числе ведомственными наградами. "Для многих молодых полицейских являлся наставником и примером для подражания. Жарас Жангазиев был не только профессионалом своего дела, но и хорошим семьянином. У него остались две дочери и супруга, с которой они ожидали третьего ребенка", - сказал он. 


Сержант полиции Дастан Абдыканов, как отметил Тургумбаев, за четыре года службы зарекомендовал себя как ответственный, принципиальный и исполнительный сотрудник.В прошлом году создал семью, а месяц назад у них родилась дочь. 


"К сожалению, трагический случай оборвал их жизни. Оба сотрудника были одними из лучших и могли еще многое сделать для нашей Родины. Весь личный состав МВД скорбит вместе с родными. Для всех нас это невосполнимая утрата", - заключил он. 


Напомним, утром 25 мая на одном из блокпостов в Алматы пьяный водитель BMW снес бетонное ограждение и столкнулся с патрульной машиной, в которой находились старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев и сержант полиции Дастан Абдыканов. Жангазиев от полученных травм скончался на месте. Его коллега был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где вскоре скончался, не приходя в сознание. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости