RSS лента

Токаев наградил посмертно погибших в аварии на блокпосту полицейских

  • 26.05.2020, 10:58,
  • 299
  • 0
  • Автор: NTleukesh

Президент Касым-Жомарт Токаев посмертно наградил погибших полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова. Об этом сообщает пресс-служба Акорды, передает Turantimes.kz. 

Токаев подписал указ "О награждении государственными наградами Республики Казахстан", в котором постановил: 


За образцовое исполнение служебного долга, активное участие в обеспечении правопорядка наградить:
- орденом «Айбын» ІІ степени Жангазиева Жараса Султангалиевича (посмертно) – инспектора службы Полка патрульной полиции Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел;
 
- орденом «Айбын» ІІІ степени Абдықанова Дастана Маратжанұлы (посмертно) – полицейского Полка патрульной полиции Департамента полиции города Алматы Министерства внутренних дел.
 
Напомним, утром 25 мая на одном из блокпостов в Алматы пьяный водитель BMW снес бетонное ограждение и столкнулся с патрульной машиной, в которой находились старший лейтенант полиции Жарас Жангазиев и сержант полиции Дастан Абдыканов. Жангазиев от полученных травм скончался на месте. Его коллега был доставлен в тяжелом состоянии в больницу, где вскоре скончался, не приходя в сознание. Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о погибших сотрудниках. 
Позже в социальных сетях появилась информация, что за рулем BMW находился сотрудник полиции. В полиции данную информацию поначалу опровергли, а после сообщили, что водитель BMW 6 лет работал в органах.
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости