RSS лента

Тело 15-го погибшего после взрывов под Таразом нашли саперы

  • 31.08.2021, 09:51,
  • 500
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: avestnik.kz

Число погибших ив результате взрывов на складе с боеприпасами в Жамбылской области достигло 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны, передает Turantimes.kz.

На месте ЧП в Жамбылской области было обнаружено тело человека. Это 15-й погибший человек в результате взрывов. Родственники опознали погибшего. Им оказался Начальник караула СПЧ-3 Заикин Сергей Владимирович. 


 


Поиски еще одного пропавшего продолжаются.


Посиковая работа, как подчеркнули в министерстве обороны, ведется непрерывно с привлечением саперов, техники и кинологических собак.


Напомним, что 26 августа 2021 года около 19:00 в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, произошло возгорание на складе инженерных боеприпасов. Причина возгорания пока не установлена. По данным министерства обороны, на складе хранятся инженерные боеприпасы, привезенные из Арыси 2 года назад.  


С 19:15 началась эвакуация жильцов близлежащих 16 домов военного городка. Затем организована эвакуация жителей 3-х населенных пунктов, расположенных на удалении 3 км от места происшествия. Военнослужащие срочной службы эвакуированы в воинские части Жамбылской области. 


Пожар распространился на другие хранилища. Произошло возгорание и несколько взрывов инженерных боеприпасов. 


Сообщалось о четверых погибших в результате ЧП. Однако позже стало известно о пятом погибшем. По последним данным, число умерших выросло до 9 человек. За выходные стало известно о 14 погибших.


ЧП прокомментировал президент Касым-Жомарт Токаев в Twitter"Работает оперативный штаб по ликвидации последствий пожара. Возбуждено уголовное дело. Мобилизованы подразделения МО, МЧС, МВД. Временно приостановлено железнодорожное сообщение", - написал он. Позже он поручил созвать чрезвычайное совещание и создать комиссию для расследования причин произошедшей трагедии. 28 августа президент объявил, что 29 августа - День национального траура по погибшим в результате взрывов.


Министр обороны заявил о готовности подать в отставку. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости