RSS лента

Мужчину с многочисленными травмами транспортировали с пика Титова

  • 24.08.2021, 11:14,
  • 553
  • 0
  • Автор:

Спасатели Республиканского оперативно-спасательного отряда транспортировали молодого человека с пика Титова с многочисленными травмами, передает Turantimes.kz.

22 августа в дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда поступило сообщение. При совершении восхождения на пик Титова мужчина упал и скатился с высоты около 25 метров. Пострадавшему удалось отправить смс-сообщение родственнику, о том, что он нуждается в помощи.


Оперативная группа РОСО в количестве 8 человек, включая кинологический расчет выдвинулась на место происшествия. Спасатели РОСО поднялись на оперативном автомобиле до горного массива Бастион, затем выдвинулись пешим ходом. Было принято решение обратиться за помощью в АО «Казавиаспас» для экономии времени, так как путь пешком занимал около 4 часов. Навстречу пострадавшему вышли спасатели Службы спасения Алматы, дежурившие на спасательном посту и находившиеся ближе. Авиаоблет не дал результатов, сотрудники РОСО продолжили подъем. Поисково-спасательные работы усложнялись темным временем суток и сложным горным рельефом. Когда пострадавшего обнаружили, рядом находились сотрудники Службы спасения. У мужчины были травмы ноги, руки и головы, он замерз.


Накрыв туриста теплыми вещами, спасатели РОСО совместно со спасателями Службы спасения приступили к транспортировке. На встречу оперативной группе выехал знакомый мужчины на внедорожнике. В районе Туюксу пострадавшего в сопровождении спасателей РОСО, доставили на автомобиле до сотрудников Центра медицины катастроф.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости