RSS лента

В Казахстане проведут ревакцинацию от коронавируса

  • 10.08.2021, 10:35,
  • 158
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kurskcity.ru

Министр здравоохранения Алексей Цой рассказал о том, будет ли в Казахстане проводиться ревакцинация от коронавируса и когда она планируется, передает Turantimes.kz.

Отвечая на вопросы, поступающие от медиков о ревакцинации, министр сообщил, что в настоящее время обсуждаются подходы ее проведения. 


"Да, ревакцинация у нас планируется. Сейчас мы тоже свои подходы определяем. Но, знаете, ревакцинация бывает двух видов. Есть экстренная, до получения коллективного иммунитета  (60-70% в целом). Есть ревакцинация, которая плановая. Она раз в год обычно делается. Мы сейчас распределяем, так как Казахстан в принципе начал вакцинироваться чуть позже, начиная с февраля и далее. Ключевая масса вакцинировалась где-то в июне-июле. Поэтому у нас еще антитела, в принципе, свежие, уровень высокий. Наверное ориентировочно где-то через 9 месяцев после получения второй дозы у нас в календарь войдет (прим. - ревакцинация)", - сказал Цой в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале Coronavirus2020.kz.


По его словам, сейчас этот вопрос обсуждается в ведомстве. Он подчеркнул, что вопрос ревакцинации в первую очередь стал подниматься в тех странах, которые начали проводить вакцинацию населения в прошлом году, в их числе и Россия. В этих странах, как пояснил министр, прошло более 9 месяцев с получения первой дозы вакцины от КВИ.


"Для нас на данном этапе ревакцинация будет более актуальна, наверное, ближе к октябрю месяцу, когда подойдёт срок для наших граждан, которые получили первые прививки в начале февраля. Через 9 месяцев – это 1 октября", - заключил Цой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости