RSS лента

43 факта организации и содержанию притонов для проституции установили в РК

  • 28.06.2021, 11:32,
  • 205
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: kokshetau.asia

Итоги ОПМ "Stop-трафик" озвучил в ходе брифинга официальный представитель Министерства внутренних дел Нурдильда Ораз, передает Turantimes.kz.

По словам официального представителя МВД, ОПМ "Stop-трафик" было проведено на прошлой неделе на всей территории страны. Мероприятие было направлено на выявление и пресечение преступлений, связанных с торговлей людьми, сводничеством и лишением свободы с целью эксплуатации. В ходе операции проверялось арендное жилье, развлекательные заведения, бани, сауны, гостиницы, привокзальные площади и другие объекты.


"За 3 дня выявлено 56 преступления, в том числе 2 факта незаконного лишения свободы с целью трудовой эксплуатации, 2 факта торговли людьми, 2 по торговле несовершеннолетними. Выявлено также 7 фактов вовлечения в занятие проституцией, в том числе 1 несовершеннолетнего, и 43 фактов по организации или содержанию притонов для занятия проституцией", - сообщил Ораз.


Также по его словам, в ходе ОПМ выявлено 20 фактов предоставления помещения заведомом для занятия проституцией и сводничества, 423 приставания в общественных местах.


"Так, полицейскими Северо-Казахстанской области пресечена деятельность организованной группы из 8 человек, которая занималась сводничеством, арендовав в Петропавловске несколько саун для занятия проституцией. В Алматы полицейскими установлен факт продажи новорожденным ребенком супружеской пары гражданами Республики Узбекистан, жительницей Жамбылской области", - добавил официальный представитель ведомства. 


По всем фактам проводится досудебное расследование. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости