RSS лента

Около 50% всех преступлений в отношений детей носят сексуальный характер

  • 11.06.2021, 12:01,
  • 181
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: unicef.org

По словам министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева почти 50% всех преступлений, совершаемых в отношений несовершеннолетних, являются преступлениями против их половой неприкосновенности, передает Turantimes.kz.

На отчетной встрече с населением Тургумбаев рассказал о защите прав детей в Казахстане. Он сообщил, что за последние 5 лет число преступлений в отношений несовершеннолетних сократилось на 30%. Вместе с тем, в текущем году их количество возросло на треть. Этому, как отметил министр, способствовало длительное нахождение граждан в период пандемии в условиях изоляции и онлайн-занятий без посещения детьми школ.


"Причинами совершения преступлений зачастую являются семейные проблемы, бытовая неустроенность и асоциальный образ жизни родителей. Почти половина преступлений является посягательством на половую неприкосновенность детей. В подавляющем большинстве они совершены лицами из близкого окружения, родственниками не попадавшими ранее в поле зрения полиции", - отметил Тургумбаев.


 


Он подчеркнул, что данные преступления носят скрытный характер, зачастую близкие не хотят огласки и не сообщают сами о преступлений в органы внутренних дел. Однако благодаря проводимым мерам, по его словам, увеличилось количество обращений касательно подобных преступлений, в том числе с помощью социальных сетей. Большая часть из них - по преступлениям, совершенным в прошлые годы. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости