RSS лента

Статистику насилия над детьми в Казахстане озвучили в МВД

  • 07.12.2020, 13:03,
  • 520
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: liter.kz

По данным Министерства внутренних дел, в Казахстане последние 7 лет число правонарушений, совершенных в отношений несовершеннолетних, ежегодно снижается на 1 тыс. фактов. Всего с 2013 года их число уменьшилось в 4 раза, передает Turantimes.kz.

В МВД состоялся брифинг на касательно вопросов обеспечения безопасности детей. Было отмечено, что кроме снижения числа преступлений в отношений детей с 2013 года, в Казахстане в 2015-2019 годах правонарушения против половой неприкосновенности несовершеннолетних снизились на 35%. 

С начала текущего года зарегистистривровано 821 преступление против половой неприкосновенности детей. РОст составил 4%. Как пояснила заместитель начальника управления КАП МВД РК Дилбар Тулегенова, рост подобных преступлений в 2020 году связан с изменениям к подходу формирования статистических данных. 

Кроме того, было отмечено, что из числа преступлений, относящихся к категории сексуального насилия над детьми и совершенных с явнваря по июль 2020 года, к абсолютному сексуальному насилию отнесено 45,5% (преступник реализует свой замысел, похитив или угрожая ребенку), 54,5% - к относительному сексуальному насилию. Более чем в 50% данных преступлений, жертвой насилия является лицо, недостигшее 14 лет.


  


Отмечается также, что в большинстве случаев пострадавшие дети знали лично преступников.


 


Среднестатистический насильник в категории абсолютного сексуального насилия - это мужчина в возрасте от 20 до 40 лет. Окружающим он кажется дружелюбным, общительным, деликатным. Он не допускает грубости в общении с детьми.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости