RSS лента

Только 2 из 10 жертв бытового насилия обращаются в полицию, - глава МВД

  • 09.06.2020, 13:29,
  • 420
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В ходе отчетной встречи с населением в онлайн-режиме министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев рассказал о криминогенной обстановке в стране в текущем году. Он отметил, что за период карантина в Казахстане участились случаи бытового насилия, передает Turantimes.kz

По словам Тургумбаева, по многим направлениям ситуация с криминогенной обстановкой в стране значительно улучшилась. Так, количество преступлений с начала года сократилось на 38%. Снизилось число преступлений с причинением тяжкого вреда здоровью на 9%, разбои сократились на 56%, грабежи - на 53%, кражи - на 50%, и хулиганство - на 45%.


"Вместе с тем на 25% возросло число правонарушений в семейно-бытовой сфере. В период режима чрезвычайного положения в связи с пребыванием граждан в изоляции увеличилось число обращений жертв насилия на горячие линии кризисных центров. В то же время, к сожалению, только 2 из 10 потерпевших соглашаются обратиться в полицию", - проинформировал глава МВД.


По данным министра, для обеспечения безопасности в отношении семейных дебоширов вынесено почти 37 тыс. защитных предписаний, установлено 4800 особых требований к поведению правонарушителей. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости