RSS лента

Число посягательств против половой неприкосновенности детей выросло в Казахстане

  • 01.04.2021, 15:54,
  • 176
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: 4mama.ua

Заместитель председателя комитета административной полиции МВД Алексей Милюк рассказал о мерах принимаемых ОВД по противодействию насилию над женщинами и детьми. По его словам, всего по итогам прошлого года правонарушения в отношений несовершеннолетних снизились на 15,4%, однако выросло число преступлений против их половой неприкосновенности, передает Turantimes.kz.

Как сообщил Милюк, правоохранительными органами особое внимание уделяется вопросам обеспечения защиты прав детей. Он сообщил, что по итогам 2020 года правонарушения в отношений несовершеннолетних снизились на 15,4%. Уменьшилось количество причинения тяжкого вреда здоровью несовершеннолетним, средней тяжести, грабежей, разбоев, краж и хулиганств. 


"Тем не менее проблемным вопросом остается совершение насилия в отношении детей со стороны близкого окружения. На 4,8% увеличилось число преступных посягательств против половой неприкосновенности несовершеннолетних. При этом активная наступательная работа полиция позволила выявить свыше трети всех зарегистрированных в прошлом году преступлений, которые были совершены в более поздние года", - сообщил спикер.


Также по его словам, еще в 20% случаев преступные посягательства сексуального характера выявлены полицией при сверке сведений с органами здравоохранения по фактам ранней беременности несовершеннолетних. Как и прежде, большинство таких преступлений совершается в жилище, куда доступ полиции ограничен. "Почти 40% преступлений со стороны составляют половые сношения с лицами не достигшими 16-летнего возраста по обоюдному согласию", - заключил Милюк.



Оставить комментарий
Последние новости
Все новости