RSS лента

Слухи о рождении ребенка-мутанта после вакцины от КВИ назвали фейком

  • 06.05.2021, 11:44,
  • 226
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: interfax.ru

Распространенное в социальных сетях предупреждение о возможном рождении мутанта у женщин, получивших прививку от коронавирусу, опровергли. Об этом сообщается на сайте StopFake.kz, передает Turantimes.kz.

В Telegram-чатах в Казахстане граждане делятся рассылкой о том, что вакцины против COVID-19 превращают детей в мутантов, и именно поэтому периоды вынашивания ребенка и грудного вскармливания являются противопоказаниями к вакцинации. 


 


Однако данное сообщение не соотвествует действительности. "В Казахстане на сегодняшний день доступны два вида вакцин против COVID-19: российская "Спутник V" и казахстанская QazVac. Ни одну из них не испытывали на беременных. Именно поэтому у разработчиков недостаточно данных о том, как может повлиять препарат на женщин, вынашивающих ребенка", - сообщается на портале. 


Тем не менее, препарат, как отмечается, был испытан на беременных животных. В результате негативных воздействий не было обнаружено ни у самого животного, ни у родившегося детеныша. "На официальном сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний США сказано, что люди, планирующие завести ребенка, могут получить вакцину. На данный момент нет доказательств, что какие-либо вакцины, включая препараты против COVID-19, могут повлиять на фертильность или вызвать проблемы беременностью", - заключается в сообщении. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости