RSS лента

Цой рассказал о вакцине против COVID-19

  • 27.11.2020, 18:12,
  • 293
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: liter.kz

По словам главы Минздрава, в настоящее время продолжается испытание российской вакцины против коронавирусной инфекции. Он отметил, что первые две фазы испытания этой вакцины продемонстрировали ее эффективность, передает Turantimes.kz.

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций министр здравоохранения Алексей Цой сообщил, что в настоящее время продолжается работа по поиску вакцин для борьбы с коронавирусом.


"Сейчас мы задействуем максимальные наши ресурсы и ищем вакцины, которые доступны на рынке. Первая вакцина, которая заявилась по своей регистрации была российская вакцина, поэтому степень проработки здесь довольно высокая. То, что Глава государства обозначил проработку вопроса по строительству такого завода и таких производственных мощностей в Казахстане - это очень важный момент для того, чтобы могли обеспечить доступность вакцины", - сказал он. Министр отметил, что данный вопрос сейчас прорабатывается, ведется поиск площадки. Возможно, вакцина будет производиться на действующих фармацевтических заводах.


По его словам, вакцина сейчас находится на 3 фазе испытаний. 1 и 2 фазы показали эффективность вакцины. "Поэтому в данный момент мы ее рассматриваем как одну из потенциальных. Что касается других вакцин, мы большие надежды возлагаем на нашу казахстанскую вакцину, которая в декабре должна завершить 2-ю фазу клинических испытаний, после чего мы обязательно проинформируем об итогах", - заключил Цой.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Оставить комментарий
Последние новости