RSS лента

"Паспорт вакцинации граждан не несет ограничений", - Минздрав

  • 27.01.2021, 17:40,
  • 201
  • 0
  • Автор: NTleukesh
Автор фото: ktk.kz

Журналисты поинтересовались у представителей Министерства здравоохранения о том будут ли QR-коды с информацией об иммунном статусе нести какие-либо ограничения для казахстанцев, отказавшихся от вакцинации против коронавируса, и привилегий тем, кто вакцинировался, передает Turantimes.kz.

Вице-министр здравоохранения Марат Шоранов, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что электронный паспорт вакцинации не будет нести никаких привилегий или ограничений.


"Вопрос, я так понимаю, больше насчет паспорта вакцинации. Он сегодня нами дорабатывается. Никаких ограничений он предусматривать не будет. Он делается для четкого учета данных о вакцинированных и дальнейшего планирования объемов вакцинации на территории страны, так как, возможно, нам надо будет каждый год прививаться, и мы должны четко знать кто, когда, какой серией вакцины был привит. Это делается только с точки зрения организации вопроса учета и планирования объемов", - сообщил он. 


Ранее сообщалось, что правительство внедрит электронный паспорт вакцинации для казахстанцев. Отмечалось, что данные о вакцинации от коронавируса в стране будут вестись в электронном формате в централизованной информационной системе Министерства здравоохранения. 


Также в ходе расширенного заседания правительства президент поручил разработать и внедрить в Казахстане QR-код с информацией об иммунном статусе граждан. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости