RSS лента

Казахстанцы будут подписывать согласие или отказ от вакцины против коронавируса

  • 27.01.2021, 17:01,
  • 197
  • 0
  • Автор: NTleukesh

В ходе брифинга в службе центральных коммуникаций первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов рассказал о том, как будет проходить процедура вакцинирования казахстанцев против коронавируса, передает Turantimes.kz.

Вице-министр напомнил, что вакцинацией против коронавируса до конца года планируется охватить до 6 млн человек. Он сообщил, что квакцинированию допускаются лица, не имеющие противопоказания к профилактической прививке.


По его словам, перед проведением вакцинации проводится обязательный осмотр врача с измерением температуры тела, осмотром, сбором эпидемиологического анамнеза, измерением сатурации, частоты сердечных сокращений, артериального давления, аускультацией дыхательной и сердечно-сосудистой системы и осмотром зева.


"В случае если температура тела превышает 37 градусов, вакцинация откладывается. Перед проведением прививки прививаемое лицо подписывает добровольное информированное согласие или отказ на проведение профилактических прививок в письменном виде по форме согласно санитарным правилам", - заключил Шоранов. 

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости