RSS лента

Обязательные и добровольные прививки одобрили в Мажилисе

  • 13.05.2020, 13:14,
  • 321
  • 0
  • Автор: aakhmetullina

На пленарном заседании Мажилиса депутаты одобрили во втором чтении проект нового Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения, который предполагает обязательные прививки для детей, передает Turantimes.kz.

По словам депутата Зауреш Аманжаловой, итоговая сравнительная таблица содержит 717 принятых поправок. Кроме того, две поправки не были приняты: предлагалось изменить слово «обязаны» на слово «вправе», а также исключить норму, запрещающую непривитым детям посещать детские сады.

 

«Отмечу, что данная статья всесторонне изучалась членами рабочей группы с привлечением экспертов, независимого сообщества, а также депутатами и также изучен международный опыт. В итоге было принято решение, по которому все прививки будут четко разделены на обязательные и добровольные, а допуск детей будет осуществляться в зависимости от уровня коллективного иммунитета в детском саду», – заявила она.

 

Министр здравоохранения ответил противникам вакцинации от коронавируса

 

Ранее сообщалось, что в Казахстане планируют внести изменения в порядок проведения вакцинации населения. Согласно проекту нового «Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения», прививки против ряда заболеваний станут обязательными. Среди них прививки от кори, краснухи, дифтерии, коклюша, гепатита А и В, гемофильной инфекции типа b.

 

На сайте «Открытые НПА» большинство казахстанцев выступили против обязательной вакцинации. По их словам, каждый вправе сам выбирать каким медицинским манипуляциям подвергаться.

Оставить комментарий
Последние новости
         
Все новости